北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
关于发布《文物保护领域科技发展战略与规划研究》课题公开招标的函

来源:首博资讯 时间:2004-7-13 10:10:00
】【打印】 【关闭
    根据中央确定的文物工作方针,为了解决文物保护科学发展前沿和在国民经济、社会发展中遇到的文物保护宏观决策与重大科技问题,落实《文物事业“十五”发展规划和2015年远景目标纲要》对科技工作的要求,经研究,国家文物局决定开展《文物保护事业科技发展战略与规划研究》。为了体现公平、公开、公正的原则,择优选择课题承担单位和课题负责人,充分调动科研单位、大专院校、文博单位的积极性,吸纳关心文物保护事业科技发展的专家、学者参与其中,我局决定对该课题进行公开招标。现将有关招标事宜公告如下:

一、招标课题名称

文物保护事业科技发展战略与规划研究

二、投标须知

1、凡具有独立法人资格的企事业单位均可申报、

2、课题研究实施课题制管理,投标单位必须指定课题负责人,并在投标书中签订协议,明确各自所承担的工作和责任。课题承担单位与课题负责人可以根据课题实施的需要,打破单位、所有制界限进行优化组合。

3、招标工作自发布之日起开始,投标单位按照“《文物保护事业科技发展战略与规划研究》方案编写要求”(见附件)编写方案,并于2003713日前,将有关方案材料(一式五份和软盘)寄至国家文物局博物馆司科技信息处。我局将于715日进行评标(地点:文博大厦)。

三、联系人及咨询电话

联系人:姚兆、刁道胜

联系电话:0106555160265551603

传真:01065551609

通信地址:北京市朝阳门北大街10号,邮编:100020

            

                                           二零零三年六月二十二日

            

附件:《文物保护事业科技发展战略与规划研究》方案编写要求

            一、课题研究的目的

            二、课题研究的主要内容(“十五”后期至“十一五”期间)

            1、文物或文化遗产保护事业科技发展的新形势

            2、文物或文化遗产保护事业科技发展的国际比较(政府作用、管理体制和科技经费投入等)

            3、文物或文化遗产保护事业科技发展战略、指导原则与目标

            4、文物或文化遗产保护事业科技发展的重点领域和任务

            5、文物或文化遗产保护事业科技发展的保障条件与政策措施

            三、难点

            四、创新点

            五、研究技术路线与方法               

            根据课题特点,采取宏观与微观相结合,典型调查与综合论证相结合,部门和行业与综合集成相结合,国内实证与国际对比相结合,定性与定量相结合,制定具体、切实可行的研究技术路线与方法。

            六、研究时间安排

                课题研究时间计划6个月,200312月提交研究报告。

            七、课题依托单位及课题人员组成情况

            1、课题依托单位情况介绍

            2、课题负责人情况介绍

            3、课题组成员

            八、课题研究经费预算

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站