北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
俄罗斯呼吁加强世界遗产保护方面的国际合作

来源:新华网 时间:2004-8-31 13:40:00
】【打印】 【关闭

  苏州6月30日电(记者张言 林如萱)正在苏州参加第28届世界遗产委员会会议的俄罗斯代表30日表示,世界遗产是人类的共同财富,俄罗斯对所有申报世界遗产的项目表示支持,并希望各国加强在遗产保护方面的合作。

  俄罗斯代表团团长、俄罗斯世界遗产委员会主席伊戈尔·马科维茨基在接受新华社记者采访时说,俄罗斯拥有许多经验丰富的文物保护专家,愿意参与其他国家的世界遗产保护活动,以避免更多世界遗产被列入濒危目录。截至目前,全世界共有754处世界遗产,分布在129个国家,其中文化遗产582处,自然遗产149处,文化和自然双重遗产23处。由于各种原因,已有35个遗产地被列入濒危目录。

  马科维茨基说,俄罗斯的世界遗产保护处于世界领先水平,俄罗斯世界遗产委员会运用各种最先进的技术手段来保护本国的世界遗产,还为独联体范围内拥有世界遗产地的格鲁吉亚、白俄罗斯、乌克兰等国提供技术援助。“与此同时,我们也希望与包括中国在内的其它国家交流文物保护的经验”,他说。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站