北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
瑞典、肯尼亚、乌兹别克斯坦三国将建孔子学院

来源:新华社 作者:何阳雪地 时间:2004-8-31 13:41:00
】【打印】 【关闭

  瑞典斯德哥尔摩大学和中国国家对外汉语教学领导小组办公室6月21日在斯德哥尔摩签订意向书,决定双方合作在瑞典建立欧洲第一家孔子学院“北欧斯德哥尔摩孔子学院”。

  根据意向书,建立这所学院的主要目的是在北欧国家开展和推广汉语教学,促进中国与北欧国家在汉语教学领域的交流与合作。此外,该学院还将致力于推动中国与北欧国家间的文化与学术交流,促进北欧地区开展与中国文化相关的课题研究。

  又讯 中国与肯尼亚两国政府教育部门6月22日在内罗毕签署协议,决定在肯尼亚内罗毕合作建设非洲首家孔子学院,进一步加强中国与非洲国家在文化领域的交流。

  据悉,中国政府有关部门此前已与乌兹别克斯坦相关机构签署协议,将在乌设立“塔什干孔子学院”。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站