拍摄主题

    本次活动延续历届“我看博物馆”这一主题,但要紧扣今年国际博物馆日主题——博物馆(记忆+创造力)=社会变革(Museums (memory +creativity)=social change)。为建设“人文北京”,宣传弘扬中国优秀的传统文化,提高公民素质,让广大公众走进博物馆,关注博物馆,学习、感受人类共同的文化遗产,充分发挥博物馆传播知识的作用。 

    本公益摄影大赛,凡是表现北京地区正式开放的博物馆的摄影作品均可投稿参评;拍摄题材包括博物馆建筑、博物馆展览、博物馆互动项目。

大赛活动计划
   2013年5月18日与博物馆日活动主会场发布启动仪式。
   2013年7月19日至9月1日,参评作品投稿。
   自投稿之日起,将不定期从所收摄影作品中挑选一批较好作品(将注明作品标题、作者姓名),在本网站专栏中展示。网上展示作品与最终评奖没有关系。
   2013年9月10日至15日,大展评委会评选出获奖作品。
   2013年10月1日至12月1日,获奖作品在北京石刻艺术博物馆展出。
   全部获奖作品将在北京市文物局网站进行网上展示。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站