投稿办法

    1、参评作品组别设置 
    本大展欢迎广大公众参加,包括在华的外国朋友。为公平起见,特设如下专项组,请投稿人依照自己的实际情况,参加不同专项组的评选。 
    (1)老年组(60岁以上,含60岁) 
    (2)成年组(17-59岁) 
    (3)少年组(16岁以下,含16岁) 
    (4)文博行业组(凡是在文物、考古和博物馆类单位工作的人员,请参加该组评选。简称:文博组) 
    (5)手机摄影组(使用手机拍摄的作品。简称:手机组)

    2、参评作品投稿办法 
    (1)请登陆北京市文物局网站特设专栏下载参评表格,并填写完全,与参评作品样稿(作为附件)一起以电子邮件方式发送到本次大展专用电子信箱gysydz2013@126.com。 
    填写参评表格注意事项:请以组别简称、作品标题和作者姓名作为作品图片的文件名,中间加中划线,如《成年组-古塔神韵-张某某》。如参评作品为组照,请在每张照片的文件名后增加顺序号。欢迎注明作品拍摄信息,相机品牌、型号,镜头,光圈和快门数值。 
    (2)为便于在网络上发送,请先以小文件图片(压缩版)投稿,每张照片的文件大小在500KB左右即可;待接到获奖通知后,再提供大文件图片或底片,以便制作展览照片;获奖作品不能提供原始数字图像文件或底片者,视为自动弃权;底片在组织方扫描后将退还作者。 
    (3)组照(每组不超过6幅);每位作者提交作品数量限10幅(组)以下、含10幅(组)。 
    (4)参展照片恕不归还,敬请谅解。

    3、奖项设置及证书 
    每个专项组评选出:一等奖1名;二等奖2名;三等奖6名。 
    还将根据投稿情况另外评选三项特别奖(排名不分先后),每项特别奖1名。 
    属合作作品而共同参评的,奖励将颁发给参评人在《参评报名表》中指定的领奖人;属合作作品而一人独立参评的,奖励将颁发给该参评人。     
    以上获奖者均有证书。独立一人参评的合作作品,获奖证书署名的获奖者为该参评人一人;两人以上共同参评的合作作品,获奖证书署名的获奖者为全部共同参评人。奖励个人所得税自行承担。

    4、报名表下载(链接)

大赛活动计划
   2013年5月18日与博物馆日活动主会场发布启动仪式。
   2013年7月19日至9月1日,参评作品投稿。
   自投稿之日起,将不定期从所收摄影作品中挑选一批较好作品(将注明作品标题、作者姓名),在本网站专栏中展示。网上展示作品与最终评奖没有关系。
   2013年9月10日至15日,大展评委会评选出获奖作品。
   2013年10月1日至12月1日,获奖作品在北京石刻艺术博物馆展出。
   全部获奖作品将在北京市文物局网站进行网上展示。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站