参展要求

    1、参展人要求
    此次大展对参展人身份没有限制,但参展人为未成年人和限制民事行为能力人的,应当由其家长或法定监护人为其拥有著作权或独立发表权提供担保,同时承担可能发生的侵权责任。

    2、参展作品要求
    (1) 此次大展只收数字照片(胶片所拍作品扫描后的数字文件亦可);恕不接受利用数字手段改变作品原貌的照片(如数码合成、数码特效作品),适当剪裁、反差调整等情况除外,作品必须保留数码照片拍摄信息(EXIF),否则视为无效。作品黑白、彩色不限,单幅、组照均可。 
    (2)参展作品要求反映主题,真实,原创,具有一定的艺术性;参展作品不得含有反对国家或政府(包括其他国家或地区)、种族和宗教及身份歧视、污蔑民族传统文化、泄露国家或商业秘密、宣扬色情内容、侵犯他人隐私、侮辱或诽谤他人人格、蔑视残障人等违反法律和国际惯例的内容。 
    (3)参展人的参展作品必须是其本人拥有著作权的作品,其中合作作品必须是全部合作者共同参展或一人参展的参展人拥有独立发表权。所有参展人必须声明参展作品不侵犯任何第三方著作权,否则将自行承担全部法律责任。不声明或拒绝声明的将取消参展资格。作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。参展作品送交后直至大展组织方使用该作品完毕,如发现参展作品剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,大展组织方有权随时撤销该作品的参展权。如大展组织方因使用该参展作品遭到第三方的侵权主张而导致处罚、经济或名誉损失的,其后果由该作品的提供者对大展组织方承担。 
    (4)参展人送交的参展作品一经提交即视为参展人声明其拥有著作权或独立发表权,同时许可大展组织方有权对参展作品进行展览、刊登、网站展览、出版画册(刊)等,不另付稿酬,大展组织方在按上列方式使用其参展作品时应当注明作者姓名,合作作品注明全部作者姓名和参展人姓名。

拍摄题材 更多..
反映社会的进步、博物馆里的科学知识等,凡是表现北京地区正式开放的博物馆的摄影作品均可投稿参展。
此次活动拍摄题材包括博物馆建筑(博物馆建筑的外景、内景等)、博物馆展览(博物馆中的展览和陈列,以及展览陈列中的展品等)、博物馆互动项目(博物馆所开展的体现传统文化与科技的互动活动)。
活动介绍 更多..
“我看博物馆”摄影大展是北京市文物局普及博物馆人文与科学知识、加强博物馆宣传的一项重要的公益性活动,作为 “5.18国际博物馆日”的主题活动之一,围绕国际博物馆日的主题,让社会各界公众通过摄影作品的方式来表达对博物馆的认识与理解,并借助博物馆这个科普平台来认识、了解中华文明。
2014年,国际博物馆协会(ICOM)为国际博物馆日确定的主题是“博物馆藏品架起沟通的桥梁”。该主题强调面对着不断变化的社会,博物馆要不断改进展示...
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站