北京市文物局首页>>
1、事项名称 从事馆藏文物修复、复制、拓印资质批准
2、事项编码 0100437000110000000000000021506100
3、事项类别 行政许可
4、设定依据 《中华人民共和国文物保护法实施条例》第三十四条
5、审批对象 企业法人 事业单位法人 社会团体法人 基金会法人 民办非企业单位法人 其他组织
6、实施机关 北京市文物局
7、办理处室 博物馆处
8、受理方式 网上受理 □是 ■否
9、受理地点 北京市政务服务中心; 北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角) 4 层 B6 窗口
10、审批流程 申请[市级] → 补正[市级] → 受理[市级] → 审查[市级](初审,复审,专家评审) → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]
11、申报材料 1、书面请示(包括本单位简要介绍,本单位拟申请从事修复文物的种类或范围。)(原件2份)
2、可移动文物修复资质申请表(原件2份)
3、主要技术人员的证明材料(含:职称证书、身份证复印件、工作资历、技术专长、业绩证明、聘用(任职)证明及中级以上专业人员未同时受聘于两家以上文物修复单位的承诺书。主要技术人员要求:7名以上具有5年以上文物修复工作经验,曾主持或主要参与50件以上珍贵文物的保护修复工作,且取得中级以上文物博物专业技术职称的主要技术人员,其中具有高级技术职称的人员不少于两人;聘用退休人员作为主要技术人员不得超过主要技术人员总数的20%;以上主要技术人员不得同时受聘于两家或两家以上可移动文物修复资质单位。)(复印件2份)
4、承担过的主要可移动文物保护修复项目的相关文件(新成立单位可使用主要技术人员业绩)(复印件2份)
5、证明材料(工作场所和技术设备符合《可移动文物保护修复室规范化建设与仪器装备基本要求》(GB/T30238-2013)的)(复印件2份)
6、证明材料(场所符合《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定(GA27-2002)》条件的)(原件2份)
7、主要管理制度和质量管理体系的相关文件(内容包括文物安全管理、修复现场管理、突发事件处置、修复质量监管、修复档案管理、人员设备管理等。)(原件2份)
8、申请单位法人资格证书(复印件2份)
9、承诺书(申请人对提交材料的真实性负责,并对此承担相应法律责任)(原件2份)
备注:
1、从事文物复制、拓印的单位,均需取得相应文物类别的修复资质。 2、提交材料使用A4纸,并提供全部资料的电子文本。 3、材料中提交复印件的,均需加盖公章,并交验原件,原件核验后退回申请人。 4、如果提交的申请材料不完整、或有错误,受理部门应一次性告知申请人需要补充或修改的全部内容。
12、审查内容 申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料
13、审查标准 1、相关人员、场所、技术设备等达到要求; 2、通过专家评审并经局长办公会讨论通过。
14、批准形式 关于xx单位申请xx资质的批复
15、收费依据 本许可项目不收费
16、办理时限 30个工作日(北京市文物局专家组审核时间不计算在内)
17、有效时限 无期限
18、邮编 100161
19、办公时间 正常工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
20、联系电话 (010)89150657;(010)89150659
21、网上表格下载 点击下载
22、样表下载 点击下载
23、网上办理情况 可以实现许可事项办理情况查询
网址:http://www.bjww.gov.cn
24、监督及接受群众反馈意见电话 (010)82210702
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站