北京市文物局首页>>
当前位置:责任清单 > 行政检查
行政检查类行政职权运行通用责任清单
序号 运行环节 责任事项
1 (一)制定方案 根据《北京市文物保护单位巡视检查报告制度暂行规定》制定巡视检查计划。
2 市文物局和各区文化委员会对同一单位不同事项的行政检查,能够合并检查的合并检查。
3 市文物局和各区文化委员会按照级别管辖和地域管辖相结合的原则合理划分检查范围,避免重复检查。
4 (二)实施检查 依照检查计划规定的时限、范围开展检查。
5 实施检查时出示执法身份证件。
6 依法实地查看、查阅资料、听取当事人情况汇报。
7 实施检查应当提前通知被检查单位,确定检查时间,不能影响被检查单位正常生产经营活动与生活。
8 根据检查中发现的问题提出要求,填写检查记录单,涉及违法行为应予以制止和纠正,按照行政处罚程序处理。
9 实施行政检查中不得乱收费、乱罚款、乱摊派,严禁吃、拿、卡、要。
10 不得放弃、推诿、拖延、拒绝履行检查职责。
11 (三)事后监管 对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪复查。
责任事项:JC-1对文物保护单位管理使用文物情况进行监督检查、JC-2、对本市纪念建筑、古建筑、石窟寺等使用的监督检查、JC-3、对世界文化遗产的参观游览服务管理工作进行监督检查、JC-4对本市世界文化遗产的监测、巡视。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站