北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《我的满族人生——清代满族文化展》亮相喇叭沟门金秋红叶文化节

时间:2017-10-10 10:52:32
】【打印】 【关闭

    9月29日,由团城演武厅管理处主办的“我的满族人生——清代满族文化展”在北京怀柔喇叭沟门满族乡第二届红叶文化节上正式启动。

    此次展览主要以3D画、道具及展品展示作为载体,真实再现满族人民的衣、食、住、行等方面内容。以普通满族人的视角展开一幅重现历史文化、民俗风情、宗教信仰、社会发展的长篇画卷,使观众从更多角度、更多空间去深入了解满族文化。展览遵循满族人从出生、成长到去世的人生轨迹,分为四个单元:“出生—幸福童年”、“尚武—青年时代”、“辉煌—戎马生涯”、“风俗—市井生活”。
    展览结合当地金秋红叶文化节进行宣传,让游客在游玩的同时体验满族文化,在看展之余欣赏独特美景。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站