北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局工会圆满举办女工“读诗会”暨“书香三八”征文颁奖会

时间:2017-10-17 17:05:24
】【打印】 【关闭

    2017年10月16日下午2:00,由市文物局工会女工委员会组织开展的“展巾帼风采,抒家国情怀”----女工“读诗会”暨“书香三八”征文颁奖会,在北京石刻艺术博物馆金石书院举办。市文物局工会专职副主席张德华、女工委员会主任刘文华,北京石刻艺术博物馆馆长郭豹、大钟寺古钟博物馆馆长卢迎红,以及女工委员会委员孔庙和国子监书记陈静、艺术博物馆书记周严、白塔寺书记苏艳,大觉寺管理处副主任顾春敏、正阳门管理处副主任王晓红等基层单位领导、基层100多名女工参加了活动。
    读诗会是女工委员会继推出“书香三八”征文活动后,继续推出的“读一本好书”的活动新形式,以中秋佳节庆团圆、迎接党的十九大召开,抒发家国情怀、展望美好未来为主题,抒发女工爱党、爱国、爱工作、爱生活的情感,表演涵盖了配乐诗朗诵、情景表演、古曲演唱等形式。
    北京奥运博物馆的配乐诗朗诵《十月,我赞美你,伟大的女性》,拉开了读诗会的大幕。北京辽金城垣博物馆结合声乐表演《时间都去哪儿了》,将诗朗诵《有家有爱》温情演绎,形式新颖。北京古代建筑博物馆朗诵的《我想对祖国说》,以文博人的名义致敬祖国。北京古代建筑研究所张维将小众词牌名“鹧鸪天”重新拉回大众视线,由大学同学创作,张维亲自配曲并演唱,曲调悠然、静慢,显示了文博人的多才多艺。
    最后登场的北京西山大觉寺管理处职工王大爽,一首徐志摩的《再别康桥》带来枝枝河畔金柳,粼粼波光艳影;应现场女工要求,一曲《祖国我的最爱》圆满了整个读诗会。
    读诗会讴歌了美好生活,抒发了文博人的家国情怀,展现了时代精神,凝聚了女工力量,以饱满的精神状态,传承爱国主义情怀,实现幸福美好梦想。
    附照片。

北京市文物局工会专职副主席张德华致辞

北京市辽金城垣博物馆诗朗诵加歌曲表演

北京古代建筑研究所吟唱“鹧鸪天”

北京西山大觉寺管理处王大爽清唱《祖国我的最爱》

“女工读诗会”优秀奖获得者与领导合影

参加“女工读诗会”暨“书香三八”征文颁奖会人员全体合影


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站