北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局开展国庆节走访慰问离退休干部工作

时间:2017-10-31 10:19:02
】【打印】 【关闭

    在庆祝中华人民共和国成立68周年之际,北京市文物局按照市老干部局、市委宣传部离退休干部处相关工作部署,认真开展走访慰问离退休干部工作。
    9月10日-30日,局党组成员、副局长向德春,副巡视员白杰、刘正品等局领导分别带领局离退休干部处、老干部活动站、局机关退休干部党支部书记等相关部门同志对局系统离休干部和独居空巢、生活不能自理、家庭生活有特殊困难及因病住院的退休同志进行了重点走访慰问。每到一处,局领导都认真倾听老干部、老党员们对当年难忘岁月的回忆,询问他们的生活和身体情况和目前存在的实际困难等,向他们及家属表示亲切问候和敬意。同时,结合走访慰问活动,开展深入细致的思想政治工作。将《习近平总书记关于北京工作指示摘编》及相关文件送到每一位离退休干部手中,将十九大召开前党中央的指示精神传达给每位老同志,并通报今年以来我局各项工作取得的成就和面临的形势,鼓励老同志们以良好的精神状态为首都文博事业的发展继续发挥余热、贡献力量。老同志们纷纷表示,定要牢记初心、不忘本色,以好的精神面貌迎接党的十九大的召开。
    此次走访慰问活动共计走访慰问老同志30名,为生活困难、因病住院、生活不能自理的老同志送去慰问品和慰问金共计16000余元,把党和政府的温暖和关怀送到他们的心坎上,让老同志们过一个心情舒畅、倍感温暖的国庆佳节。

局党组成员、副局长向德春亲切慰问局机关离休老领导、离休干部陈英、朱熿同志。

副巡视员刘正品走访慰问局机关退休老领导张春祥同志

副巡视员白杰走访慰问局系统因病住院离休老同志郭子昇

老干部活动站站长孙永、文物局退休支部书记孙玲走访慰问局机关离休干部朱保书并为其祝寿

 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站