北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
多家局属单位开展消防安全教育并接受安全检查

时间:2017-11-23 15:56:01
】【打印】 【关闭

2017年11月20日,北京艺术博物馆组织全馆职工开展消防知识、技能培训比赛,馆内职工以科室为单位参加。比赛现场气氛活跃,技能比赛动作娴熟有序,职工回答问题积极踊跃,发挥出色。
通过此次培训、比赛增强了职工的安全责任感,有效提升了消防安全意识和灭火技能水平,为进一步做好馆内火灾防控工作打下了良好基础。

11月20 日,徐悲鸿纪念馆进行了全馆火灾隐患大排查和整改;并还对馆周边的可燃物进行了清理,杜绝隐患。魏文强副馆长要求所有人员保持警钟长鸣,提高安全意识。
此外,徐悲鸿纪念馆全体职工进行了火灾逃生演练、安保人员与西城消防支队官兵共同进行了联合消防演练。通过此次安全隐患排查和模拟演练,全体职工增强了消防安全意识,提升了应对消防火灾等突发事件的能力。

11月20日上午,北京市文物局第三检查组的同志到大觉寺检查全年各项安全保卫工作。检查人员认真检查了管理处制定的各项安全制度、应急预案,并对易存在安全隐患的职工宿舍、消防井、后厨及院内等处进行了细致检查。检查后,检查组对大觉寺管理处的安全保卫工作给予了充分的肯定,提出了院内安全工作的重点以及存在的薄弱环节。这次检查,促进了管理处的安全工作,提高了大家的安全意识和责任心。管理处将加大防范力度,确保大觉寺的一方平安。

11月20日上午,团城演武厅组织物业、保安队员进行消防安全自查。通过此次消防安全自查工作的开展,安全隐患得到进一步排除和整改。同时,对于在安全工作中还存在一些不足和差距,馆领导要求全体干部职工从思想上要树立安全第一的观念,做到严查、不留死角,全面提升安全防范,坚决将安全隐患消灭在萌芽之中,确保博物馆人、财、物的安全。

11月20日上午,文物局党组书记、局长舒小峰携局办公室、保卫处等处室领导到北京古代建筑博物馆进行安全检查。在检查过程中,舒局长强调针对近期北京地区连续发生的几起火灾事故,要求各单位一定要引以为戒,警钟长鸣,确保文博系统一方平安。

11月21日,北京市文物局安全对检互查工作组对徐悲鸿纪念馆进行了年度安全工作检查。期间,检查组重点查看了安全隐患排查治理和冬季消防安全工作,查阅了各类应急预案,并逐楼层、逐房间、逐重点部位进行了实地检查。最后,检查组对徐悲鸿纪念馆安全工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见建议。

11月22日上午,北京市文物公司召开安全工作部署会议,会上传达了21日文物局副局长向德春来文物公司部署安全工作和局专题安全工作会议的内容,并就文物公司开展“大排查、大清理、大整治行动”进行了动员,再次细化、明确了公司领导安全责任分工。

11月22日,北京市古代建筑研究所召开全所安全教育会议。大会首先通报了近期北京市发生的火灾情况,以及本次文物局系统安全互检工作中发现的问题。传达了局领导对安全工作的最新指示。会议要求开展安全工作自查,提高对安全工作的认识。落实责任,突出安全工作重点。及时清理落叶,规范用电使用,加强消防知识宣传、培训及消防演练。结合实际情况切实做好冬季防火工作。

 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站