北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位落实安全隐患排查要求做好安全事故预防工作

时间:2017-11-30 16:45:25
】【打印】 【关闭

    近日,按照市文物局召开的关于部署安全工作的紧急会议精神,局属单位通过召开安全工作会议、开展安全隐患大排查等,切实消除各类火灾隐患,做好安全事故预防工作。
    11月21日,北京市大葆台西汉墓博物馆开展了消防安全隐患大排查大清理工作,重点对办公区电线杂乱,插线板上墙,老旧电器清移,枯枝落叶易燃物的清理,电动车充电管理规定等一些问题进行了及时的整改。

    11月22日,北京西山大觉寺管理处召开领导班子专题安全会和全馆安全工作会,并组织实施全面安全检查整治。检查整治以严格落实局安全工作部署要求为切入点,营造氛围,注重实效,强化了职工及驻馆单位的安全意识,提升了本馆安全保卫工作力度。

    11月22日,首都博物馆对房山库房安全工作进行全面检查,针对库房存在的安全隐患组织整改工作协调会,安排整改工作时间和内容,确定相关部门安全隐患整改工作负责人,确保及时有效推进库房安全隐患整改工作落实。

    11月22日,大钟寺古钟博物馆成立消防安全保卫工作领导小组,开展自查和全馆的大检查,及时清理枯枝落叶及办公区域易燃物品。并利用博物馆职工微信群开展冬季防火宣传工作,真正做到反复查不留死角,确保博物馆无安全事故发生。

    11月22日,北京艺术博物馆召开冬季消防安全紧急工作会,传达了市文物局11月21日关于文物安全工作会议精神,并部署下一步消防安全工作。会议要求职工认清当前安全工作形势,提高思想认识,进一步清理办公室内物品,清除院内可燃、易燃物,确保馆内安全。

    11月23日,北京古代建筑博物馆召开安全工作专题会,对馆内安全工作进行了认真部署。下午,馆领导带队对馆内所有区域进行了“地毯式”安全隐患排查,并对排查出现的问题进行了及时有效的整改。

    11月23日,北京辽金城垣博物馆开展馆内安全隐患大排查工作,并对排查出的问题进行了立即有效处理。通过此次安全自查工作,进一步落实了馆内各项安全责任,确保做好馆内安全防火工作的落实。

    11月24日,北京市西周燕都遗址博物馆接受了市文物局副局长刘正品带领的安全互检第四检查组到馆进行安全隐患大排查。检查组对技防设施设备、微型消防站、冬季防火和安保队伍建设工作进行了检查,并对消防安全工作提出意见和建议。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站