北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆走进北京丰台八中中海分校

时间:2017-11-30 16:52:57
】【打印】 【关闭

    11月24日,北京市大葆台西汉墓博物馆将“大葆台汉墓遗址”的虚拟现实展示系统带到北京丰台八中中海分校初一年级的教室进行巡展。同学们在教室里“实地”参观了大葆台汉墓遗址,聆听工作人员给同学们讲述虚拟现实技术体验中运用的科学原理。博物馆还为同学们带来了造纸体验活动。同学们通过动手体验,了解了制浆-脱水-压缩-烘干的造纸过程。

    这是博物馆为了进一步让“让文物活起来”,结合历史文化遗产的复原、虚拟漫游和动态展示,运用数字技术,对大葆台汉墓遗址进行扫描和高精度三维建模,完成遗址数字化工作的成果。运用这套技术,博物馆工作人员可以把遗址装进口袋去巡展,生动、逼真地展示遗址原貌,拓展参观体验。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站