北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“领略巾帼岁月 感受伟大情怀”—市文物局机关举办纪念“三八”国际劳动妇女节活动

时间:2017-3-14 14:53:27
】【打印】 【关闭

    为纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富机关职工生活,增长知识、陶冶情操,让女职工度过一个有意义的节日,北京市文物局机关工会、局团委联合举办“领略巾帼岁月 感受伟大情怀”主题纪念活动,3月8日上午组织机关60名女职工参观宋庆龄同志故居,市文物局党组成员、纪检组长王翠杰同志出席活动。

    宋庆龄同志是我国伟大的爱国主义战士,举世闻名的二十世纪伟大女性。宋庆龄同志故居坐落在北京什刹海后海北沿,是展现中国古代建筑艺术及中国近现代史的教育基地、全国重点文物保护单位,同时还是中央国家机关思想教育基地、反腐倡廉教育基地。在故居优秀讲解员带领下,大家分别走进展厅和寓所,仔细观看展览,认真听取讲解。讲解员详细介绍了《宋庆龄生平展》《国之瑰宝》《孙中山宋庆龄廉洁思想与实践》等展览陈列和宋庆龄故居主楼原状陈列展。大家不时停下脚步,共同回顾宋庆龄同志献身中国革命、致力于妇女儿童事业和社会主义建设事业的卓越一生,共同感受宋庆龄同志正直顽强、无私无畏、知难而进的人格魅力。一幅幅图片、一段段文字、一件件实物,把大家带回到宋庆龄同志跌宕起伏、波澜壮阔的历史岁月。故居里的一切,再现了这位伟大女性的品德、情操和永不休止的理想追求。

    参观宋庆龄故居,感受宋庆龄伟大情怀。作为首都文博战线的女职工,大家纷纷表示,宋庆龄同志是妇女的榜样和典范,要向宋庆龄同志那样在任何时候都保持昂扬向上、奋发有为的工作热情,用优异的工作表现和成绩,在平凡的岗位上展现出靓丽的巾帼风采。

(北京市文物局机关工会、局团委供稿)

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站