北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局组织局级离退休干部体检并进行集中学习

时间:2017-5-22 10:08:48
】【打印】 【关闭

为保障老干部的身体健康和晚年生活质量,根据年度工作计划,5月15-16日,北京市文物局组织厅(局)级离退休干部在小汤山疗养院体检中心进行了健康体检。共有7位离退休老同志参加此次体检。
局领导和离退休干部处高度重视此次体检工作,事前专门研究制定了工作方案并针对参检人员高龄体弱现状,积极与承检医院沟通协调,确定了血液化验、彩超、心电图、血糖检测、外科等更加适合老年人的检查项目,并为老同志争取到参检人数相对较少的日期进行体检,避免老同志因长时间等待引起的体力透支、过度劳累等不良反应;体检过程中离退休干部处工作人员各司其职,相互配合,跑前跑后、悉心照顾,对确有特殊情况的老同志进行一对一跟踪服务,确保大家体检过程中安心、舒心。老同志们对此次体检安排很满意,一致认为,整个体检过程安全有序、感受良好,希望继续保持,并非常感谢局领导的关心重视和离退休干部处的周到服务。

期间,离退休干部处还组织局级离退休干部进行座谈,集中学习中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(京办发[2017]2号)和习主席视察北京重要讲话精神及对未来文物工作的具体指示,期间,大家一丝不苟,积极参与交流互动。并表示,通过此次学习,深刻体会到党和国家对老干部的关心和爱护,对文物工作的关注和重视,今后还要继续发挥自身优势,发挥余热,积极发挥正能量,为首都文博事业发展贡献力量。
另,离退休干部处肖处长还转达了局领导对老同志的关心和问候,介绍了北京城市副中心建设进展情况;老干部活动站站长孙永同志、离退休干部处工作人员分别就建言十九大和医疗照顾人员就医等问题进行了具体解读和说明。使老同志切实感受到政治上得到尊重、思想上得到关心、生活上得到照顾。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站