北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
五四青年节:“传承五四精神 建功首都发展”

时间:2017-5-5 10:41:55
】【打印】 【关闭

    2017年5月4日上午,北京市直机关团工委和北京市文物局团委在圆明园遗址公园共同举办了“传承五四精神  建功首都发展”主题团日活动。

    此次活动是全市共青团系统纪念中国共产主义青年团成立95周年的一项重点活动,也是贯彻落实“一学一做”教育实践活动要求的一项重要举措。来自市直系统各单位各部门的110名团员和青年工作者重温入团誓词,学习中国近代历史,观摩考古现场、参观文物库房,近距离了解感受文物工作和保护利用成果。市直机关团工委副书记刘煦淳出席了活动。

团员和青年工作者重温入团誓词

团员和青年工作者在西洋楼遗址前合影留念

北京市文物研究所张中华、张利芳为大家讲解西洋楼遗址、如园考古现场、含经堂、文物库房

    在近三个小时的活动中,团员青年们对中华民族近代百年的屈辱历史有了更深层次的认识,对习近平总书记关于北京历史文化名城保护和文物工作的重要讲话精神有了更深层面的领会,对全市文物工作这些年来取得的可喜成绩有了更为全面的了解,更加坚定了继续发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的“五四精神”,更加坚定了自觉投身中华民族伟大复兴中国梦的责任担当。
    习总书记曾经说过,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体,希望广大青年充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

2017年5月4日
来源:北京文博公众号

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站