《北京文化创意》杂志“5.18国际博物馆日”与“6.10中国文化遗产日”征文活动通知

北京地区各博物馆:
    从2016年开始,北京市文物局宣教中心与《北京文化创意》杂志编辑部共同开辟【把历史智慧告诉人们】栏目,每期刊登2篇博物馆的来稿,旨在逐步让博物馆的文化融入人们的日常生活,同时为文创业界与博物馆文化资源对接交流搭建一个平台,一年来栏目收到了来自北京市各博物馆的投稿,受到了读者的广泛好评。
    为了迎接“5.18国际博物馆日”与“6.10中国文化遗产日”的到来,杂志将于“博物馆日”与“遗产日”期间进行征文活动。征文面向北京地区专家学者、文博工作者、爱好者,欢迎大家积极投稿。征文要求如下:
    一、征文主题
    文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神。习总书记在讲话中提出“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”。围绕“让文物活起来”这一主题,谈谈“十三五”期间文物及博物馆工作的发展趋势与展望,以及多年来在工作中取得的成果与经验,以及在工作中的实践与创新。
    二.征文须知
    1、稿件要求原创、首发
    2、介绍式文章为1500-2000字;深入阐述式为3000字以内;理论研究式为4000字以内
    3、文后请注明作者姓名、单位、职称(职务)、联系方式
    4、投稿邮箱:xuanjiao@bjww.gov.cn(邮件标题请注明“两日投稿”字样)
    5、截稿时间:7月31日
    6、联系方式:王梦瑶 18612711121

北京市文物局宣教中心
《北京文化创意》杂志

 
宣传片 报道
 
 
 
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站