北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市古代钱币展览馆接待金融行业参观团

时间:2017-7-13 14:25:01
】【打印】 【关闭

    7月7日,北京市钱币学会组织中国人民银行及中国工商银行等29家商业银行的代表49人到北京市古代钱币展览馆参观丝路沿线古国钱币展。

    活动开始前,北京市钱币学会副秘书长李志东发言,他提到:作为金融行业从业人员,应该从国家的经济发展战略层面认识“一带一路”的重大意义,而“一带一路”战略构想的提出正是建立在古丝绸之路开通的历史背景下,了解历史才能把握现实。丝路钱币专家、此次展览的主要策展人曹光胜老师向大家简要梳理了展览架构,带领大家参观展览并进行了详细的讲解。
    参观后,很多年轻的从业人员都表示,银行系统作为钱币学会的团体会员单位,应该更多地参加学会组织的各项学习交流活动,对开拓眼界,提升自身的文化素养大有益处。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站