北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
智化寺京音乐在海南省歌舞剧院奏响

时间:2017-7-13 14:26:49
】【打印】 【关闭

    7月11日晚,北京文博交流馆智化寺京音乐队赴海口市参加第二届中国民族器乐民间乐种组合展演。作为北京市唯一一支入选的展演队伍,经过认真备战,智化寺京音乐传承人展演了两首经典古曲,让专家评委和现场观众领略了庄重典雅的北京传统器乐的艺术文化魅力。

    本次展演是由文化部、海南省人民政府主办,文化部艺术司、海南省文化广电出版体育厅、中央民族乐团承办,旨在推出优秀民乐作品和人才,促进民族音乐的传承发展。经专家认真遴选,共从全国报送的175支组合中遴选出45支组合参加展演。活动时间从7月11日至22日。期间将推出7台音乐会和专题研讨会,主办单位还将邀请部分优秀组合在三亚、琼海、澄迈等地进行巡演,以普及推广民族音乐,丰富人民群众的精神文化生活。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站