北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
大钟寺古钟博物馆开展“情暖丹巴”爱心助学活动

时间:2017-7-20 16:59:04
】【打印】 【关闭

   7月18日上午,大钟寺古钟博物馆牵手中发集团,与四川省甘孜州丹巴县川主庙小学共同开展“情暖丹巴”爱心助学活动。
    活动中,工作人员与川主庙小学师生一同走进博物馆,进行“钟铃之声”参观体验活动。师生们在博物馆工作人员的带领下,通过《钟铃文化活动手册》,完成相应互动体验项目,填写手册内容,在聆听文物背后的故事中学习中国古钟历史,在石膏钟翻模制作、倾听编钟演奏中感知中国古钟的独特魅力。活动最后,博物馆向川主庙小学师生赠送了《永乐大钟纸质模型》和“觉生花语”系列书签,受到了师生们的欢迎。

    今年,是大钟寺古钟博物馆与中发集团共建爱心助学活动的第五年。五年来,先后开展了“传递爱的希望,放飞科技梦想”、“助学 筑梦 铸人”、“传递爱 分享爱”等主题活动。活动的开展,旨在弘扬无私奉献的公益助学精神,让第一次走出大山的孩子们亲身感受外面的世界,感受中国传统文化的博大精深。在学习中国古代钟铃文化的同时,将公益、助人的理念植根于心底,激励学生们认真学习,发愤图强。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站