北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京奥运博物馆举行纪念北京申冬奥两周年——新京报小记者团参访活动

时间:2017-8-1 10:36:17
】【打印】 【关闭

    为了纪念北京申冬奥成功两周年,7月29日、30日北京奥运博物馆举办了申冬奥两周年主题活动——《携手新京报小记者,走向2022》。活动秉承奥运精神薪火相传的理念,通过参观与采访相结合的形式,努力搭建青少年英才与奥运精英的共享互动平台。

    在活动“奥运达人”面对面的环节中,奥运博物馆邀请了北京奥运会男子跆拳道铜牌获得者朱国、北京奥运志愿者之星、北京先进个人常志复、中国长卷第一人、奥运收藏家刘超英、鸟巢场馆建设专家、高级工程师吴益民、吴磊等奥运大咖与170名新京报小记者“共话奥运”。达人们分享了自己的知识和经验,用自己宝贵的奥运经历,为小记者们答疑解惑,扬正气、树新风,弘扬了社会主义核心价值观,传递了奥运正能量。
    活动尾声,“奥运达人”们将祥云火炬传递到小记者的手中,寓意着积极向上的奥运精神通过薪火相传的方式,代代流传,永恒不朽。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站