北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局开展“七一”走访慰问老党员活动

时间:2017-8-1 15:39:35
】【打印】 【关闭

    为充分体现党组织对老党员、老干部的尊重与关怀,增强党组织的凝聚力,北京市文物局在建党九十六周年之际,精心组织开展了集中走访慰问老党员活动。
    自6月5日起,在局党组的统一部署下,局离退休干部处及老干部活动站工作人员带着慰问品、慰问金,深入机关和部分局属单位离退休老同志家中或医院,对15位年老体弱、久病重病、生活困难的老党员、老同志进行了走访慰问,将党组织的关怀和单位领导、同志们的亲切问候和关切送到离退休干部和生活困难党员身边。老同志们深受鼓舞,倍感温暖。

局离退休干部处走访慰问局离休干部(原局长)朱熿同志

    通过走访慰问活动,使局有关部门进一步了解了离退休党员的思想、生活状况及其所面临的具体困难,为今后有针对性地开展工作打下了基础。同时,也使离退休党员再次感受到了党组织的温暖,坚定了战胜疾病和困难的信心,激发了广大党员保持先进性、发挥模范作用的责任感,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

局离退休干部处走访慰问局系统退休干部、困难党员魏伯涛同志

    这次走访慰问,我局还结合局机关离、退休干部党支部开展的“两学一做”专题学习教育常态化活动及深入学习领会党的十八届六中全会精神、习近平主席系列重要讲话精神、习近平两次视察北京重要讲话精神的学习安排,为离退休干部配发了《中国共产党党史知识1000题》《学党章党规、学系列讲话做合格党员必修课》《深入学习贯彻党的十八届六中全会精神学习笔记》及党徽,引导离退休党员学习习近平总书记系列讲话精神、学习党章党规,做合格党员。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站