北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京石刻艺术博物馆召开藏品保护项目专家评审会

时间:2017-8-11 11:12:56
】【打印】 【关闭

    2017年8月4日,北京石刻艺术博物馆就2017年石刻文物修复方案及2018年拟修复石刻立项工作召开专家评审会。国家文物局科技专家组周宝中、中国文物保护技术协会理事长李化元、原首都博物馆文物保护修复中心主任刘树林、首博文物保护修复部总工程师何海平、北京市文物研究所董育刚等专家,对“2017年北京石刻艺术博物馆文物藏品保护项目”进行了评审,认为该方案合理科学,具有较强可操作性,同意实施。与会专家在现场踏勘的基础上,同意将两件石质文物列入“2018年北京石刻艺术博物馆藏品保护项目”。

    各位专家肯定了石刻艺术博物馆近年所做的文物保护工作,指出露天上展碑刻存在不同程度的风化,个别病害比较严重,应加强日常巡查,提前开展探伤检查,做好中长期修复保护规划,确保文物安全。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站