北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局举办文物保护单位安全管理人员培训班

时间:2017-8-16 17:04:14
】【打印】 【关闭

    为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府领导对文物安全工作的批示精神,为进一步规范北京地区文物安全工作,强化文物安全管理人员业务素质,8月15日、16日,市文物局举办2017年度北京地区文物安全管理人员培训班,全市100多家全国重点文物保护单位的管理使用单位主管文物安全工作的领导和部门负责人140多人参加了培训。
    此次培训紧密结合当前正在开展的“文物安全状况大排查行动”、“文物单位安全隐患整改专项行动”、“打击防范文物犯罪专项行动”、以及“文博单位电气火灾综合治理实施方案”等实际工作,有针对性地设置了文物单位消防安全标准及相关要求、文物单位安全防范标准及相关要求、电气化火灾防控等课程,目的是使文物安全管理人员深入了解并掌握文物安全各项法律法规和有关业务知识,互相交流工作经验,共同提高文物安全工作管理水平。
    本次培训,我们邀请到了北京市公安局消防局防火监督部建审处工程师盖超、北京市公安局内保局调研员段建英、消防所高级工程师刘凯等相关领域的专家为大家授课。
    市文物局副巡视员刘正品出席培训班并提三点要求:一是认清当前形势,以“两贯彻一落实”为抓手,深化对文物安全工作的重要性和必要性认识;二是严格落实责任,结合文物日常看护工作重点难点,提升文物安全管理水平;三是认真遵守培训纪律,努力提高培训质量。最后,刘局长要求参训人员砥砺奋进,充分落实直接保护责任,进一步完善安全制度,切实保护好首都文物安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文物监察执法队
2017年8月16日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站