北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
西山永定河文化带建设和长城文化带建设成员单位第一次全体会议今日召开

时间:2017-8-28 10:46:19
】【打印】 【关闭

    为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,形成既有统筹协调、又有分工合作的良好工作机制。

    由北京市文物局、北京市园林绿化局牵头的西山永定河文化带建设成员单位第一次全体会议于今天上午在北京市文物局召开,会议由北京市园林绿化局副局长高大伟主持。

    随后又召开了由北京市文物局牵头的长城文化带建设成员单位第一次全体会议,北京市文物局副局长于平主持了会议。

    市委宣传部、市发展改革委、市财政局、市规划国土委、市交通委、市农委、市水务局、市旅游委、市园林绿化局、市法制办、市公园管理中心、相关区政府、区文化委员会、区园林绿化局的领导及代表出席了会议。

    会议首先传达了《北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议》精神,并宣布成立西山永定河文化带建设专项小组、长城文化带建设专项小组。

    会上宣读了《西山永定河文化带建设组工作规则》、《长城文化带建设组工作规则》。
    之后,于平副局长就做好相关工作提出以下三点意见:一、认真学习,提高认识。各成员单位要认真学习领会习近平总书记两次视察北京工作时的重要讲话精神和市委、市政府主要领导就推进全国文化中心建设的有关讲话。北京是享誉世界的历史文化名城,我们各成员单位要高度重视首都文化建设,思考认识文化带建设的意义与价值。二、明确分工,抓好落实。各成员单位要认真研究文化带建设工作中涉及到的相关政策,结合各自职责、职能和优势,积极参与,也要明确职责,明确分管领导和承办人员。三、统筹安排,加强协作。 各成员单位要把北京文化带建设工作作为当前和今后一项政治任务和重点工作,明确责任、分工协作、及时沟通、密切配合、形成合力。

    最后,于平副局长要求与会人员要将本次会议内容及时向本部门主要领导汇报,在下一步的工作中进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、锐意进取、扎实工作,共同做好首都文化中心建设工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年8月26日
来源:北京文博公众号

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站