北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局组织全局老干部工作者参加市宣传系统老干部工作人员培训班

时间:2017-8-4 10:29:06
】【打印】 【关闭

    为进一步提升我局老干部工作人员的业务素质和工作能力,我局安排局老干部活动站孙永、韩玉霞及局属各单位专、兼职老干部工作人员计16人,参加了于7月24日至25日在北京稻香湖景酒店举办的“市宣传系统老干部工作人员培训班”。培训期间系统学习了中办发〔2016〕3号、京办发〔2017〕2号文件及市老干部局机关党委专职副书记周启柏对中办发〔2016〕3号文件的解读“进一步加强和改进新形式下离退休干部工作”和装备学院政治教研室樊建功教授对〔2017〕2号文件的解读“抓实抓好老干部党组织建设”,并参加了分组讨论。
    局老干部活动站站长孙永代表文物局作了重点发言,介绍了文物局离退休老干部工作开展情况和人员配备情况,重点介绍了文物局为贯彻落实京办发〔2017〕2号文件,局机关退休党支部对灵活设置党组织进行的探索,完成了机关退休党支部划分党小组工作,分八个步骤,一是传达学习文件、部署工作任务,二是召开支部会议、提出划分议案,三是召开党员大会、讨论通过议案,四是结合实际情况、研究划分方案,五是提交划分方案、支部会议表决,六是公布划分结果、选举党小组长,七是召开小组会议、明确职责分工,八是搞好阶段总结、上报党委备案。下一步重点是研究党小组运行过程中的难点、疑点问题并探讨解决办法。

    文物局古代钱币展览馆赵亮代表小组进行了交流发言,一是希望进一步加强离退休老干部工作人员培训;二是关于离退休老干部及老干部工作者(离退休党支部)的经费补助应明确化、具体化;三是进一步加快老干部“口述史”相关工作。
    市委宣传部离退休干部处张卫军处长对下半年工作提几点意见:
    一是抓好中办发〔2016〕3号和京办法〔2017〕2号两个文件的贯彻落实,当前的学习任务是“两贯彻一落实”(深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,落实市第十二次党代会精神);二是积极稳妥推进五大格局:党建、组织、服务、阵地、宣传等建设;三是组织学习京组通〔2017〕17号文件,蔡奇书记在市第十二次全会上的讲话七点意见;四是关于离退休老干部党建工作,探索成立党委离退休干部工作委员会。
    通过培训,进一步提高了我局老干部工作人员的业务素质和专业水平,为做好我局离退休老干部工作打下良好的工作基础。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站