北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局举办退休复转军人座谈会

时间:2017-8-4 10:30:16
】【打印】 【关闭

    为“庆祝中国人民解放军建军90周年”,市文物局于7月31日上午在局机关组织召开了局机关退休复转军人座谈会,张大祯、李发权等7名退休复转军人参加了座谈会。会议首先播放了《中国人民解放军军歌》,然后播放了1962年《中印边界战争》纪录片,并给与会人员发放了《中印边界问题示意图》《双方争议地区面积图》;再后请李发权同志结合当前国际国内形势为大家讲解了“中印双边关系和动态”,与会人员纷纷发表各自见解;最后大家一起回顾了7月30日在内蒙古朱日和训练基地举行的“庆祝中国人民解放军建军90周年” 盛大沙场阅兵,学习了习主席的阅兵讲话。

    习主席在讲话中指出:“安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。”
    大家回顾了中国人民解放军从无到有、从弱变强的艰苦岁月和不断从胜利走向胜利的光荣历史,都很激动、很骄傲,都坚信在党的领导下,我们的子弟兵一定会在保卫世界和平、为祖国实现强军梦、中国梦、实现中华民族伟大复兴的伟大事业中铸就新的辉煌。大家还表示要不忘初心、不忘本色,听党话、跟党走,并积极发挥余热为党和人民事业增添正能量。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站