北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
圆明园如园遗址考古发掘取得重要成果

时间:2017-8-4 11:03:02
】【打印】 【关闭

    北京市文物研究所对圆明园如园遗址进行了第二期考古发掘工作,发掘面积2000平方米,目前发掘工作目已基本结束,揭露出延清堂、含碧楼、挹霞亭、观丰榭、听泉榭、引胜斋、新赏室、翠微亭局部、撷秀亭、待月台等建筑遗址及路网、码头、泊岸等附属遗迹。出土御笔石刻、金砖、粉彩瓷砖、葫芦范、瓷器、筒瓦、板瓦等文物上千件。其中嘉庆御笔石刻的发现,印证了嘉庆皇帝重修如园的史实,也从一个侧面证实了嘉庆重修后如园十景的存在。

    在如园遗址发掘过程中,北京市文物局指导北京市文物研究所全程开展了公众考古工作,举办了圆明园考古展,接待了大批游客和观众的参观,新华社、中国日报、北京晚报、新京报等多家媒体如园遗址的考古发现进行了报道,取得了良好的社会反响。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站