北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局关于醇亲王府(南府)修缮工程勘察设计方案的批复

时间:2018-1-12 10:11:59
】【打印】 【关闭

京文物许可〔2018〕11号

中央音乐学院:
    你院《关于申请醇亲王府(南府)修缮工程勘察设计方案审批的函》(音函〔2017〕247号)和修改后设计方案收悉。经征求北京市文物保护事务中心评估意见,现批复如下:
    一、原则同意所报方案。
    二、修改方案已经按照京文物许可〔2017〕549号文件要求进行修改。方案设计及施工过程中,还应注意以下问题:
    (一)施工阶段设计人员要全程跟踪,现阶段无法探查的隐蔽部位待进行揭露探查后及时完善修缮设计,对于在施工过程中发生的重大变更应及时向文物主管部门申报。
    (二)施工图设计中应进一步深化设计方案,制定完整的大木更换、加固、剔补等修缮技术措施的实施标准;制定砖石料加固、更换标准。
    (三)施工图设计中应进一步完善装修节点设计。
    根据国家文物局相关要求,修缮设计中的安防、技防设计方案应另行申报。
    (四)文物建筑如必须作为卫生间使用应有详细的防水、防潮设计,室内装修应注意对文物本体的保护,并具有可逆性。
    三、请你院组织相关单位根据上述意见进行修改后实施。
    四、醇亲王府(南府)为北京市文物保护单位,承担修缮工程的施工和监理单位应具备文物部门认定的相应资质。
    五、文物建筑内部装修应遵守《北京市文物建筑装修暂行标准及管理规定》。
    六、请严格按照批准的方案组织实施,如遇方案变更,须按规定履行相应的批准手续。
    七、开工前请按规定办理质量监督、开工等相关手续。
    八、工程施工中应加强管理,确保工程质量及文物、人员安全。
    九、请你单位于本工程竣工之日起30日内,将竣工报告和工程竣工备案等材料函致我局。
    十、请你院对本次工程修缮范围之外的其他文物建筑加强管理,如出现安全险情,应及时制定保护方案、筹措保护经费,依法及时履行审批手续,确保文物整体安全。
    你单位对此批复如有异议,可向本机关监察部门(82210701)投诉;或者于接到本通知书之日起60日内向市政府法制办或国家文物局申请行政复议;或者于接到本通知书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
    特此批复。

北京市文物局
2018年1月10日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站