北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局工会职工书画篆刻俱乐部举办2018年绘年画写对联迎春活动

时间:2018-2-13 16:46:40
】【打印】 【关闭

    1月8日下午,北京市文物局工会职工书画篆刻俱乐部成功举办以传承节日文化、书画共迎新年的“翰墨飘香,书画迎春”活动,共计三十余人参加。

    北京市文物局工会专职副主席张德华肯定了书画篆刻俱乐部三年来取得的成绩,代表局工会向俱乐部的会员拜年,并希望石刻艺术博物馆工会继续搭建好弘扬传统文化和增进职工交流的平台。

石刻艺术博物馆馆长郭豹代表博物馆给参加活动的会员们拜年。

    本次活动的内容包含绘年画、写春联两部分。
    李苦禅的再传弟子、石刻艺术博物馆王宏辉老师为大家讲解了中国书法的精髓和年画的历史文化。刘昱老师现场挥毫泼墨为大家书写“福”字和春联。

    参与活动的人员或一丝不苟地绘制年画,或在书法老师的指导下认认真真地书写“福”字。大家兴致盎然,活动现场充满了迎春喜庆和谐氛围。

    2018年,石刻艺术博物馆工会(书画篆刻俱乐部)将继续承担书画篆刻俱乐部的工作,举办以“让文物活起来”为主题的、内容更加丰富、形式更加多样的职工文化活动,切实履行俱乐部服务局属各单位职工的职责,更好地弘扬中华优秀传统文化和节日习俗。

北京市文物局工会 2018-1-9

    照片来源:张德华、付聪、刘岩、李晶
    编辑:刘谊珊

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站