北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局关于上方山诸寺及云水洞藏经阁、毗卢殿、舍利殿正殿等抢险修缮工程的批复

时间:2018-3-1 16:14:10
】【打印】 【关闭

京文物许可〔2018〕70号

北京市房山上方山国家森林公园管理处:
  你处《关于上方山藏经阁、毗卢殿、舍利殿正殿等抢险修缮工程的请示》(房上文〔2018〕226号)及设计方案收悉。我局经征询北京市文物保护事务中心的专业评估意见,现批复如下:
  一、原则同意所报方案,修缮应坚持不改变文物原状的原则。
  二、对该工程提出以下意见:
  (一)设计文件应对屋面补配青石板作明确规定确保石材种类、规格与现状做法一致。
  (二)方案做法说明中,连檐、瓦口、椽子、望板地仗油饰均按单批灰红油饰,但方案做法表中标注桐油断白,应统一做法。
  三、上方山诸寺及云水洞藏经阁、毗卢殿、舍利殿正殿等为北京市文物保护单位,承担修缮工程的施工和监理单位应具备文物部门认定的相应资质。
  四、请严格按照批准的方案组织实施,如遇方案变更,须按规定履行相应的批准手续。
  五、开工前请按规定办理质量监督、开工等相关手续。
  六、工程施工中应加强管理,确保工程质量及文物、人员安全。
  七、请你处于本工程竣工之日起30日内,将竣工报告和工程竣工备案等材料函致我局。
  你处对此批复如有异议,可向本机关监察部门(82210701)投诉;或者于接到本通知书之日起60日内向市政府法制办或国家文物局申请行政复议;或者于接到本通知书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
  特此批复。 

  附件:1.北京市文物保护事务中心《方案评审意见表》北京市文物局
        2.抢险工程方案(已审定)

  北京市文物局
  2018年2月14日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信