北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局工会召开三届十二常委(扩大)会

时间:2018-3-21 16:54:12
】【打印】 【关闭

  北京市文物局工会第三届第十二次常委(扩大)会于2018年3月15日上午:9:00—11:00在北京市文物局老干部活动站会议室召开。工会主席崔国民、工会常委、委员及基层工会负责人等25人参加会议。工会专职副主席张德华主持会议。
  按照会议议程,会议内容分三部分:
  首先,工会专职副主席张德华通报了2017年工会工作及获得奖项;劳动奖章和工人先锋号、三八红旗奖章和集体推荐情况;基层工会2017年审计整改情况;撤销“局工会职工读书俱乐部”情况说明。2017年度瑞华会计事务所对局工会及文物公司工会延伸经费审计情况。通报了2018年“两节”慰问情况。
  崔国民主席,向获得2017年度的“三八红旗集体”、“三八红旗个人”的首都博物馆工会,颁发了奖状和奖章。
  其次,研究并部署了2018年工会工作计划、经费预算等。对局工会经审会2017年经审报告中涉及到的问题进行说明,提出了整改和具体措施。
  最后,局党组副书记、副局长、工会主席崔国民讲话。在充分肯定局工会2017年工作及取得的成绩后,对局工会和基层各工会提出了三点要求。
  1、工会工作要突出政治性。把党的十九大精神和2018年两
  会精神,贯彻到工会工作中去,贯彻到服务广大职工的活动中去,针对不同人群、岗位特点,有计划地服务职工素质教育和身心健康。
  2、工会工作要服务于文博中心工作。要围绕文博发展大调
  研,正确处理工作的轻重缓急,要把主要精力放在工会服务“三个文化”带的工作上,结合文博历史文化资源,开展有意义的职工文化活动。
  3、工会工作要服务于提高职工素养。局工会每年组织开展的岗位培训、大讲堂还不够,基层工会要结合本单位的实际,动员、倡导职工岗位学习,组织开展岗位竞赛、创新工作,开展各个岗位的技能学习和培训。

北京市文物局工会三届十二次常委(扩大)会现场

崔国民主席向首都博物馆工会颁发
2017年度的“三八红旗集体”、“三八红旗个人”奖状和奖章。

北京市文物局工会
2018.3.19

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信