北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京文博交流馆举办首场“博物馆之夜”文化活动

时间:2018-3-26 16:31:16
】【打印】 【关闭

  3月24日晚,北京文博交流馆举办了首场“博物馆之夜”文化活动。在北京建筑大学李沙教授和《斯飞日历》张利伟主编两位古建专家学者的带领下,60余名古建爱好者一同鉴赏了智化寺明代官式建筑营造之美,欣赏活态传承570多年的智化寺京音乐。
  两位古建专家学者通过解读,将文物更加生动地呈现给观众朋友,让观众在与专家互动中体验华夏先民的聪明智慧和传统文化的魅力。“博物馆之夜”文化活动是为白天紧张忙碌的观众提供专门的夜间参观体验,让观众欣赏到智化寺古建更加亮丽的景观。本活动是进一步彰显博物馆服务公众的社会职能,满足公众日益增长文化需求的首次尝试。北京文博交流馆也将根据公众的需求,每月定期举办类似的“博物馆之夜”文化活动。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信