北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京文博交流馆智化寺京音乐队亮相东城区非遗庙会

时间:2018-3-6 9:34:02
】【打印】 【关闭

  2月28日至3月2日元宵节期间,北京文博交流馆智化寺京音乐队赴东城区第二文化馆,参加了由东城区文化委员会、东城区第二文化馆举办的“2018年非遗闹元宵——东城区新春非遗庙会”活动。活动期间,智化寺京音乐队为到场观众讲解了智化寺及智化寺京音乐的历史文化,展演了《拿天鹅》《小华严》等乐曲,让观众们感受我国具有五百多年历史的优秀传统音乐文化。
  “非遗闹元宵——东城区新春非遗庙会”活动已连续举办八年,本届非遗庙会活动汇集了音乐曲艺、武术杂技、传统美食、手工技艺等东城区的四十余项非遗项目,活动分为非遗项目展演、非遗项目展示、非遗学做体验和非遗珍品鉴赏四大板块,为民众了解和体验传统文化提供了丰富的资源。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信