北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆赴中国海关博物馆开展业务工作学习

时间:2018-3-9 15:41:18
】【打印】 【关闭

  3月6日,孔庙和国子监博物馆工作人员来到中国海关博物馆进行交流学习,为即将进行的改陈工作积累工作经验。
  本次交流学习的重点是中国海关博物馆正在展出的《雄关漫道》特展。展览通过挖掘具有现代海关职能的古代关塞在丝绸之路上的作用,梳理和展现了国家“一带一路”建设构想的历史渊源。展览策展思路对孔庙和国子监博物馆改陈工作具有重要的参考价值。
  通过此次业务学习,孔庙和国子监博物馆工作人员从不同侧面汲取到其他博物馆在文物使用方面的优势与特点,并对本馆文物使用情况进行了反思,从而有了新的发现与思考。大家力争在改陈工作中不断完善对文物的保管及使用工作,使展览更加细致、严谨、科学。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信