北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京西山大觉寺管理处接待瑞士卢加诺市高等学校文化交流团

时间:2018-4-4 19:40:56
】【打印】 【关闭

  3月29日下午,瑞士卢加诺市高等学校文化交流团一行来到北京西山大觉寺管理处开展文化交流活动。这是瑞士卢加诺市高等学校继2017年以来在这里开展的第二次参访活动。
  在北京西山大觉寺管理处工作人员的引领下,大家欣赏了古刹的历史风貌。随后,管理处为瑞士交流团准备了中国茶文化活动,同时播放了文化视频短片《经过千年遇见茶》。茶歇之后,工作人员为参访团讲授中国书法的历史和文化,并以大觉寺无量寿佛殿悬挂的清乾隆皇帝御题匾额“动静等观”四字为例引领大家动手练习,体验中国书法的妙趣。最后,管理处向参访团赠送了带有中国特色和吉祥寓意的五色金刚结作为纪念,希望通过金刚结将中国与瑞士两国之间的友好情谊联结得更加紧密。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站