北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆开展古建施工消防安全培训

时间:2018-4-4 19:44:28
】【打印】 【关闭

  为确保“万寿寺修缮工程”施工期间安全工作顺利开展,强化消防安全意识,有效预防和减少古建消防安全事故的发生,3月30日,北京艺术博物馆组织开展古建施工消防安全培训。
  会上分析了文物古建筑消防安全形势,通报了近期文物古建筑火灾案例,使参训人员深刻意识到文物古建筑消防安全工作的重要性。随后,针对文物古建筑单位建筑特点,对文物古建筑日常防火巡查、火灾扑救措施、电气防火知识、报警、逃生自救等消防安全常识进行了培训。最后,参训人员集体进行火盆灭火实地演练。
  通过此次培训,切实增强了古建施工人员的消防安全意识和处理初期火灾能力,为“万寿寺修缮工程”消防安全工作打下了坚实的基础。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站