北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
老舍纪念馆举办“清明”民俗活动

时间:2018-4-4 19:51:10
】【打印】 【关闭

  4月1日,老舍纪念馆举办了“清明时节缅怀名人走进故居”活动。北京民俗学会会长高巍先生为101中学的同学们带来了“二十四节气的故事”以及“老舍笔下的北京民俗”的主题讲座。讲座后,同学们朗诵了老舍先生的经典作品并分享阅读感受。最后,红螺食品的工作人员教学生们制作北京传统小吃驴打滚、艾窝窝,体验清明节的饮食习俗。活动结束后,学生们纷纷表示以此种方式缅怀老舍先生非常充实而有意义。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信