北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“闻.悟北京”系列活动暨孔庙和国子监博物馆传统文化进校园主题活动

时间:2018-4-4 19:51:50
】【打印】 【关闭

  4月2日,孔庙和国子监博物馆积极参与市文物局宣教中心“闻·悟北京”系列活动,推出传统文化进校园主题活动。
  工作人员为东城区府学小学五年级的同学们带来了一堂内容丰富、互动形式多样的传统礼仪文化讲座。讲解老师为同学们介绍了北京孔庙国子监的历史,重点讲解了传统礼仪文化的类别以及礼仪文化在儒学思想中的重要作用;随后,老师为同学们介绍了北京孔庙作为皇家祭孔场所举行祭孔仪式的具体流程;最后,同学们换好汉服,聆听了古代拜师礼所传达的深刻寓意,学习拜师手势,并向孔子像和自己朝夕相处的班主任老师行拜师礼,感谢老师们的教导和关爱。
  课后,老师和同学们纷纷表示:博物馆把传统文化送进校园的活动形式既方便了同学们学习和了解传统文化知识,丰富了学校日常课堂的学习内容,使大家受益良多。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信