北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
首都博物馆工会召开第五届委员会委员集体谈话会暨第一次工作会议

时间:2018-6-11 18:15:00
】【打印】 【关闭

  2018年5月24日下午,首都博物馆工会在四层西大会议室召开换届后的第五届工会委员会委员集体谈话会暨第一次工作会议。会议由工会主席杨文英同志主持,局党组成员、首博党委书记白杰同志参加会议并提出工作要求。
  白杰书记围绕“链接,路径,地点,仪式”四个方面同与会的委员们进行了集体谈话。在充分肯定委员们如何做好工会工作的意见和建议的基础上,就首博工会发挥首博人和首博家的桥梁和纽带作用,提出了明确要求。指出:工会工作要不断做好“想问题、找路径、抓重点、强自身”的工作,首先要了解职工群众所急所困,把好事办好,把实事办实。其次要发挥职工之家的阵地作用,将职工之家建设成为首博职工沟通交流的平台。再次要广泛收集广大职工的合理化建议,集职工的聪明智慧,为首博党委工作提供职工群众基础。
  杨文英主席代表新一届工会委员会,对白杰书记对首博工会工作的重视、肯定和支持表示感谢。指出:首博新一届工会委员会要充分发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,依法维护职工权益,服务大局,服务职工,把职工之家建设成为职工群众信任而温暖的家,为首博的建设和发展做出积极努力。
  会议通报了馆工会近期工作;传达和学习了《关于贯彻落实<全总办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知>的通知》、《关于印发<北京市文物局工会网络平台交流群组管理制度>的通知》等文件精神;部署了《关于开展2018年“书香中国·北京阅读季”活动通知》工作;调整了开展职工慰问工作的经费标准。
  会议要求新任工会委员,结合各自分工工作,拟定今后工作设想,提交下次工会委员会会议讨论和研究。

局党组成员、首博党委书记白杰同志到会并讲话

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信