北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆举办端午节文化活动

时间:2018-6-12 11:12:41
】【打印】 【关闭

  为充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富人民群众的精神文化生活,6月9日,北京市大葆台西汉墓博物馆、北京教育学院丰台分院课程发展中心共同举办了中华优秀传统文化教育系列公益活动——“丝线缠绕端午情传统节日话文化”。
  参与活动的百名孩子与家长了解了端午节的发展历程,对端午节文化有了更全面、深入的理解。在互动体验环节,指导老师带领孩子和家长制作了五彩绳和丝线粽子。本次活动让观众们从传统节日中汲取了丰富的文化甘泉,培养了他们的文化自信,传承优秀的文化精神。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信