北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆参加“非遗展会”

时间:2018-6-12 11:21:56
】【打印】 【关闭

  6月9日~13日,北京艺术博物馆参加正在北京农业展览馆举办的“大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”。此次展会旨在弘扬中华优秀传统文化,保护好、传承好非物质文化遗产,提供学习体验优秀传统文化的艺术空间,增强人民群众的文化参与感。
  北京艺术博物馆在现场提供了手作绞缬,扎染布艺等活动,其中扎染活动尤其受到少年儿童的青睐,小朋友亲自动手绘底图,拿起缝衣针缝,小木棒绑、扎,拿起筷子煮、染,带上手套漂洗,一套连续动作下来,俨然已经是个小小扎染专家,手工的乐趣洋溢在稚嫩的笑脸上。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信