北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局组织退休干部党支部书记参加市老干部局和市委宣传部举办的党支部书记培训班

时间:2018-6-6 10:53:26
】【打印】 【关闭

  2018年4月17日—4月19日北京市老干部局和市委宣传部在北京市老干部党校举办2018年离退休干部党支部书记培训班,文物局机关退休支部书记孙玲、组织委员王金凤,首都博物馆离退休支部委员何林,孔庙和国子监博物馆老干部支部委员黄绍臣,北京市文物公司离退休支部书记李宏参加培训。

  培训期间,参训人员认真观听了中国社会科学院马克思主义研究院研究员龚云作的《新时代党支部的功能与定位》、北京市老干部局政治待遇处处长王华春作的《深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强离退休干部党组织建设》的现场报告和中国改革报副社长,中央电视台特约评论员扬禹作的《永远奋斗,永远年轻—从党的十九大到2018年全国两会的精神内涵》教学录像,积极做好课堂记录,还参加了分组讨论,并在宣传系统讨论会上由孙玲代表文物局机关退休支部介绍了设立党员先锋岗的经验。

  大家都表示,通过参加培训班学习,对党的十九大精神有了更深刻的认识,开拓了自己的视野,提高了思想意识,感受到自己肩负的责任,加强了使命感。特别是做为基层党支部的干部要努力发挥自己的作用,做好本支部的党员思想工作,坚决拥护党的领导,与党保持高度一致,发挥正能量,做好带头人。下一步要通过深化学习,深刻领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性改革。按照《关于加强党支部规范化建设的意见》努力推进相关工作,逐步使自己所在的支部成为有队伍,有活动,有阵地,有制度,有保障的“五有”支部。按照市委和文物局统一部署,抓好退休支部组织生活制度,学习制度,报告工作制度,联系党员制度,党费收缴和管理制度,监督检查制度的建设。并结合退休支部实际,探索创新“三会一课”,党日活动等制度落实的方式方法,把支部各项工作落实好。

北京市文物局离退休干部处
2018年4月20日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站

官方微信