总体介绍

  文化遗产是传承一个国家历史文化,维系民族精神的不可再生的珍贵资源。保护文化遗产、保持民族文化的传承,是增进民族团结、维护国家统一、社会和谐的重要文化基础,更是维护世界文化多样性和创造性、促进人类共同发展的前提。习总书记在讲话中指出“北京是世界著名古都,丰富的历史文化遗产是一张金名片,传承保护好这份宝贵的历史文化遗产是首都的职责。”
  我国于2005年决定将每年6月的第2个星期六设立为“文化遗产日”,从去年起“文化遗产日”更名为“文化和自然遗产日”。今年的“文化和自然遗产日”主题为“文化遗产的传播与传承”,北京市紧紧围绕这个主题,以“新技术护航文化遗产未来”为主线,推出2018年“文化和自然遗产日”北京市系列活动。系列活动旨在深入贯彻落实党的十九大会议精神,围绕加强文物保护利用和文化遗产保护传承,深化文物事业改革发展,积极探索走出一条符合国情的文物保护利用之路,更好提升新时代文物工作传播力、影响力,推动形成全社会广泛参与文物保护利用传承的良好氛围。   

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站